В Беларуси готовятся сокращения бюджетников, милиции и армии

В Беларуси готовятся сокращения бюджетников, милиции и армииБелорусский бюджет не в состоянии вытянуть 1 млн работников бюджетной сферы, поэтому Беларуси предстоит оптимизация численности бюджетников. Об этом заявил, отвечая на вопросы депутатов в парламенте 14 ноября, заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович.

Представитель минфина отметил, что оптимизация численности бюджетников уже проводится и она затрагивает в том числе армию и милицию, передает БелТА.

Как передавал Телеграф, Максим Ермолович также сообщил парламентариям, что сокращение госаппарата на 25% позволило без увеличения расходов бюджета повысить заработную плату оставшимся чиновникам на 13%. Вместе с тем это привело к тому, что разрыв в зарплатах между чиновниками высшего и низшего звена заметно вырос.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...