Банки обяжут сообщать в Нацбанк об объемах денежных переводов

Банки обяжут сообщать в Нацбанк об объемах денежных переводовНациональный банк Беларуси готовит изменение правил осуществления коммерческими банками денежных переводов. Как заявила 15 ноября заместитель начальника главного управления регулирования банковских операций Нацбанка Людмила Стефанович, новые правила будут обязаны соблюдать все банки.

В частности, банки обяжут передавать в Нацбанк информацию об объемах отправленных и поступивших частных переводов денежных средств, тогда как сейчас банки передают в Нацбанк только информацию о начале работы с какой-либо платежной системойсообщает БелТА.

Помимо этого, банки должны будут обязаны предоставлять физическим лицам полную информацию о работе системы денежных переводов, необходимых документах, процентах, комиссионных, ответственных и так далее, рассказала Людмила Стефанович.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...