Беларусь будет председательствовать в Совете по делам молодежи СНГ в 2014 году

Беларусь будет председательствовать в Совете по делам молодежи СНГ в 2014 годуБеларусь будет председательствовать в Совете по делам молодежи СНГ в 2014 году. Такое решение приняли члены Совета по делам молодежи государств - участников Содружества Независимых Государств, заседание которого прошло с 14 по 16 ноября в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил, подводя итоги заседания, заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Токтасын Бузубаев, Совету присущи динамизм, постоянный поиск новых форматов сотрудничества молодежи и способов реализации ее потенциала. "Интересны предложения проектов "100 идей для Беларуси", конкурса студенческой песни, молодежных симуляционных игр. Надеюсь, что проекты положений новых конкурсов и планов, которые были обсуждены в Минске, окажут реальное влияние на укрепление международного молодежного сотрудничества", - сказал он.

"Очень приятно, что на уровне Содружества был так высоко оценен положительный опыт Беларуси в сохранении лучших традиций реализации государственной молодежной политики и поиске новых эффективных мер поддержки молодежи. Думаю, что именно этот опыт дал Беларуси возможность в 2014 году возглавить совет", - отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра образования Беларуси Виктор Якжик, который возглавит Совет по делам молодежи СНГ в 2014 году.

По словам представителей молодежных организаций стран Содружества, мероприятие в Минске было организовано весьма интересно - у гостей была возможность ознакомиться и проанализировать практику работы по актуальным для государств СНГ направлениям молодежной политики как в самой столице, так и в Минской области. Члены делегации побывали в Смолевичском районе. Посетили школу, общежитие для молодых семей и ознакомились с опытом организации работы с сельской молодежью в СПК "Озерицкий-Агро", а также с практикой организации работы с молодежью в ОАО "БелАЗ".

На предстоящем 20 ноября заседании Совета глав правительств СНГ планируется утверждение Плана мероприятий на 2014-2015 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года. Как считает Виктор Якжик, выполнение Плана будет способствовать активизации сотрудничества государств Содружества по всем направлениям молодежной политики и создаст новые возможности для молодых людей.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...