Россельхознадзор обвинил Беларусь в контрабанде картофеля из ЕС

Россельхознадзор обвинил Беларусь в контрабанде картофеля из ЕССотрудники Россельхознадзора нашли на прилавках торговых сетей "Седьмой континент"и "Наш гипермаркет" запрещенный картофель из стран Европейского союза и подозревают, что его контрабандой занимаются белорусы.

В надзорном ведомстве крайне обеспокоены этим фактом, поскольку европейским странам временно запрещено ввозить на территорию России картофель. Такая санкция последовала в связи с тем, что поставщики продукции систематически нарушали фитосанитарные требования.

Представители Россельхознадзора не исключают, что картофель поступает на территорию России непрямым путем, а через Беларусь, пишет "Биржевой лидер".
Только за III квартал в Россию было ввезено свыше 770 тонн европейской картошки, такой информацией располагают в Федеральной таможенной службе РФ.

В этой связи Россельхознадзор обратился к Генпрокуратуре и ФТС с просьбой о незамедлительном проведении проверок, чтобы выявить пути незаконного проникновения картофеля из стран ЕС в Россию. А 19 ноября Россельхознадзор и Главная госинспекция по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси обсудят проблемы с поставками в РФ опасного белорусского картофеля и иной растительной продукции.

Стоит отметить, что ранее специалисты Россельхознадзора нашли в четырех партиях белорусского картофеля золотистых картофельных нематод.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...