Лукашенко хочет проверить Вооруженные Силы на боеготовность

Лукашенко хочет проверить Вооруженные Силы на боеготовностьВооруженные Силы Беларуси в ближайшее время проверят на боеготовность. Об этом 18 ноября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам посещения 61-ой истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО. Он также отметил, что не надо спешить с выводом самолетов Су-27 из состава ВВС.

"Нам надо подумать и все-таки сохранить эти самолеты на какой-то, допустим, угрожаемый период, как бы дорого это ни было", - сказал Александр Лукашенко, передает БелТА.

Президент ознакомился с организацией боевого дежурства на 61-й истребительной авиационной базе и особенностями выполнения задач дежурными расчетами. Он побывал на месте несения службы и проверил готовность дежурного экипажа к выполнению задач боевого дежурства.

Получив команду "воздух", экипаж выполнил все действия по подготовке самолета к вылету, запустил двигатель и продемонстрировал готовность к решению задач.
По словам главы государства, он хотел проверить, показуха ли это подготовить дежурные самолеты к вылету. Как оказалось, шесть с половиной минут - и самолет был уже на взлете, а в России на это отводится 18 минут, в Украине, Польше - около 15, сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил, что многие государства занимаются модернизацией и восстановлением военной техники, так как очень дорого ее закупать. "Например, танк Т-72 - хороший танк, который еще используется и будет долго использоваться. Зачем новый покупать, если можно восстановить и модернизировать?" - сказал он.
Президент считает, что это можно делать и в Беларуси. "Мы можем модернизировать самолеты, вертолеты. Поэтому они здесь в линейке представленной техники", - сказал он.
В отношении средств разведки, связи президент отметил, что производство суперсовременных систем налажено в Беларуси.

Он считает, что перспектива за беспилотными летательными аппаратами, в стране их производство освоили.

Министр обороны высказал президенту свое мнение насчет того, сколько в современных условиях нужно систем ПВО, бронетехники, самолетов, вертолетов.
Глава государства ознакомился с образцами вооружения и военной техники.
Заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Игорь Голуб доложил Александру Лукашенко о состоящей на вооружении авиационной технике, ее состоянии, оставшемся ресурсе и порядке эксплуатации. Президенту продемонстрировали перспективный образец самолета Як-130.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...