Увольнениями топ-чиновников Беларуси Лукашенко начал предвыборную кампанию

Увольнениями топ-чиновников Беларуси Лукашенко начал предвыборную кампаниюПо материалам «Независимой газеты», недавно президентом Александром Лукашенко было сделано обещание, что в ближайшее время им лично продолжится инспектирование знаковых предприятий.

Чрезмерная активность белорусского президента

По мнению экспертов, подобная активность Лукашенко сулит отставку теперешнего состава правительства, которое глава белорусского государства обвиняет во всех экономических просчетах.

На протяжении прошлой недели президент Беларуси в прямом эфире устраивал разносы руководителям предприятий и высшему чиновничеству. В прошлую пятницу он заявил членам правительства, что «отвинтит головы и положит под мышку». Он также счел нужным пообещать в ближайшее время побывать во всех знаковых предприятиях страны, по которым он давал различные поручения, что негативно отразится на директорате и правительстве.

СМИ сообщили, что в ходе посещения деревообрабатывающего предприятия в Борисове увольнения не удалось избежать губернатору Минской области Борису Батуро и замглаве администрации президента Андрею Туру. Пяти чиновникам грозит возбуждение уголовных дел. Через несколько дней Лукашенко побывал на производстве керамической плитки «Керамин», где распорядился донационализировать его, так как оно было создано благодаря средствам граждан и принадлежит им. В пятницу президент решил посетить транспортно-логистический центр «Минск–Белтаможсервис-2», где жесткой критике подверглось правительство за невыполнение программы строительства торгово-логистических центров.

Таким образом, задача Лукашенко заключается в демонстрации народу того, что «бояре плохие, царь хороший».

Ситуация в Белоруси

Тем временем ситуация в стране наблюдается довольно плачевная. Национальная валюта медленно, но уверенно обесценивается, цены увеличиваются, Министерство экономики предупреждает о возрастании тарифов на ЖКУ, поднимается вопрос относительно введения «экзотических» налогов, появляется информация насчет полного запрета хождения в Беларуси иностранных денег по примеру Советского Союза.

Очередные президентские выборы в стране произойдут в 2015 году. Лукашенко дал понять, что собирается принимать в них активное участие.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...