В Беларуси ограничат возможности расплачиваться наличными

В Беларуси ограничат возможности расплачиваться наличными
Нацбанк Беларуси намерен ввести лимит наличных расчетов для населения с 2014 года. Такая норма будет установлена в уставе Национального банка, который утверждается указом президента и в настоящее время проходит межведомственное согласование, сообщил 19 ноября зампредседателя Нацбанка Сергей Дубков на X Международном форуме по банковским информационным технологиям "БанкИТ".

"Надеемся, в январе эта норма будет принята, формализована и направлена для исполнения", - сказал он, передает БелТА.

Предполагается, что предельный размер наличных розничных платежей составит 1,5 тыс. базовых величин (сейчас - около 16 тыс. долларов). За покупки и услуги дороже этой суммы население будет рассчитываться безналично.

Для сравнения: в России лимит составляет около 20 тыс. долларов, в Украине - 18 тыс.



telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...