Нацбанк сокращает кредитование физлиц

Нацбанк сокращает кредитование физлицБанки забирают обратно уже выданные кредиты.

Своим клиентам они рассылают сообщения, что лимиты овердрафта станут меньше. Об этом собщила читательница «Комсомольской правды в Беларуси».

«Карточку с грейс-периодом (читай с беспроцентным кредитом) я оформила еще года полтора назад в одном из белорусских банков. С этого пластика можно снять деньги, если срочно нужно что-то купить, а заначку потрошить не хочется. Вернула деньги не позже чем через 30 дней — ничего больше банку не нужно. Да и во время поездок за границу такая карточка — хорошая подстраховка, - пишет она. - Лимит по моей карточке был 10 млн. рублей. И вот сегодня банк прислал смс-сообщение: «Уважаемый клиент! Информируем, что по кредитному договору №хххх с 25.11.2013 будет установлен новый лимит овердрафта в размере 5 млн. рублей».

Читательница сообщила, что у ее коллеги лимит по такой же карточки уменьшили до 7 млн. рублей. Она позвонила в банк, чтобы узнать приины произошедшего.

«Дело в том, что по рекомендации Национального банка мы уменьшаем именно кредитование физических лиц. Банк принимал решение исходя из той суммы, которой вы пользуетесь», - сообщили ей.

Читательница спросила, какова вероятность, что лимит снова увеличат. На это ей ответили, что такое возможно, «когда будет более-менее стабильное положение в Республике Беларусь».


charter97.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...