Белорусский экспорт упал на 7,7 млрд долларов

Белорусский экспорт упал на 7,7 млрд долларовЗа январь-сентябрь товарный экспорт Беларуси составил 28,56 млрд долларов, снизившись по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 7,72 млрд долларов, или на 21,3%. Об этом сообщили в Национальном статитстическом комитете.

Экспорт нефтепродуктов сократился на 3,6 млрд долларов, растворителей - почти на 2,8 млрд долларов, смазочных материалов - почти на 1 млрд долларов, калийных удобрений — на 510,1 млн долларов, грузовых автомобилей - на 305 млн долларов, тракторов и седельных тягачей - на 270,4 млн долларов. Также уменьшился экспорт белорусской металлопродукции, шин, свинины, нефти и так далее.

Значительный рост белорусского экспорта на сумму свыше 100 млн долларов в январе-сентябре отмечен лишь по молоку и сливкам.



telegraf.by










Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.