Цензура в Беларуси: чиновники знают, как обуздать независимые сайты

Цензура в Беларуси: чиновники знают, как обуздать независимые сайтыНаиболее популярные на сегодняшний день и достаточно влиятельные в Беларуси интернет-ресурсы в скором времени должны будут зарегистрироваться как СМИ. Такое неожиданное заявление сделал недавно Дмитрий Шедко, занимающий должность заместителя министра информации, во время очередного заседания членов Комиссии по делам несовершеннолетних. На данном заседании обсуждали тему антиалкогольной и антинаркотической пропаганды и то, какую именно роль в этом всем играет СМИ.

Очередные видоизменения

Предложение о внесении изменений в закон о СМИ, вероятнее всего, реализуют. Тогда самые крупные и наиболее читаемые независимые современные интернет-сайты переведут в разряд СМИ и, в итоге, понесут надлежащую ответственность за распространение той или иной информации перед нынешним законом, открытое дело сможет даже дойти и до отзыва полученной регистрации, рассказывают авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" известного интернет- журнала "Биржевой лидер".

Также Д. Шедко отметил, что подобного рода идея требует решений кадровой проблемы. Он подчеркнул, что антиалкогольную, антинаркотическую пропаганду должны проводить редакции интернет-ресурсов, задействуя в помощь журналистов, психологов и иных специалистов. На сегодняшний день большинство из функционирующих независимых сайтов не имеют каких-либо квалифицированных специалистов и поэтому не могут адекватно достучаться до своих читателей.

Следует отметить, что независимые сайты являются главным источником новостей для простых белорусов. Суммарное число аудитория официальных ресурсов в несколько сотен раз меньше. Хотя при этом права на безграничный доступ к официальным источникам информации подобные сайты не имеют, что сильно затрудняет их в работе.

В тоже время, Украина и Россия упали в рейтинге свободы прессы известной международной организации “Репортеры без границ“. Тому есть несколько важных причин. К примеру, в Российской Федерации в прошлом году некоторые митинги, проводимые представителями оппозиционных сил, не были освящены отечественными СМИ.

Что касается современной пропаганды против наркотиков и алкоголя, то в России также пробуют на законодательном уровне решить данную проблему. В Госдуме, например, озвучили предложение запретить какие-либо сцены застолья в кино. Аналогичного рода законы готовят и против курения. Родители, чьи дети употребляют алкоголь, будут платить немалые штрафы.


profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...