Первый в мире памятник сгущенному молоку открыт в Беларуси

Первый в мире памятник сгущенному молоку открыт в БеларусиВ городе Рогачев (Беларусь) был открыт памятник сгущенному молоку, которое считается одним из наиболее известных белорусских брендов. Данный продукт имеет бело – синюю этикетку, его изготавливают из молока и сахара, на протяжении многих десятилетий считается образцом качества.

Как выглядит скульптура

Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер», памятник сгущенному молоку смонтирован и установлен напротив административного здания предприятия «Рогачевский молочноконсервный комбинат», которому в эти дни исполнилось 75 лет. Композиция являет собой копию фирменной металлической банки четырехметровой высоты, которую оформили мозаикой из стекла в знакомых покупателям бело-голубых тонах. Создатель этого необычного памятника художник-монументалист Глеб Отчик признался, что с детства ему нравится есть сгущенку и работать над таким объектом ему было интересно.

Для множества людей сегодня рогачевское сгущенное молоко, которое производится по старым советским стандартам, не испорченное ни единым модным ингредиентом — бренд, символ и детская любовь. На открытии монумента жители Рогачева славили этот сладкий продукт в стихах. Ранее в столице белорусской сгущенки был проведен тематический литературный конкурс «Ода сгущенному молоку», победители которого получили свои награды в торжественной обстановке.

«Рогачевский молочноконсервный комбинат» является одним из крупнейших предприятий в Белоруссии, продукция которого поставляется в десятки стран. В текущем году комбинат планирует установить рекорд - выпустить 140 млн. условных банок лакомства.

Другие необычные памятники в мире

В ноябре текущего года в Киеве появилась новая статуя. Весьма необыкновенная композиция о любви появилась в киевском парке «Позняки». Отныне там «растут» две бронзовые руки: одна держит сердце, вторая - накрывает его зонтом. Эту фигуру придумали две школьницы. Распоряжение о создании мини-скульптуры поступило от главы района. Скульптура оказалась частью «Фонтана влюбленных», придуманного школьницами Оксаной Коршуновой и Ольгой Литвиненко. А теперь для фонтана ищут место в парке. Проект девушек стал победителем на Первом киевском конкурсе «Стратегия», который проводила КГГА совместно с Фондом «Образовательные инициативы» еще в мае прошлого года. Планируется, что основой для фонтана будет выполнена из мрамора темно-серого цвета, а вокруг фонтана будут располагаться ковано-деревянные скамейки.


profi-forex.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...