В Беларуси выросли убытки предприятий и складские запасы

В Беларуси выросли убытки предприятий и складские запасыВ Беларуси чистый убыток промпредприятий за девять месяцев 2013 года достиг 3,49 трлн рублей (рост в 2,4 раза по сравнению с январем-сентябрем 2012 года). Чистая прибыль снизилась на 51,5% до 18,4 трлн рублей. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете. К убыточным относится 321 организация (в 2012 году — 188).

Рентабельность продаж за январь-сентябрь 2013 года тоже уменьшилась - до 7,9% (с 12,4% за январь-сентябрь 2012 года).

Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг промышленных организаций страны составила 483,1 трлн рублей (рост на 2,9%). Себестоимость реализованной продукции, товаров, работ, услуг выросла на 5,9% до 377,4 трлн.

На 1 ноября на складах промпредприятий нереализованной продукции было 73,1% от среднемесячного объема производства (на 1 ноября 2012 года - 56,9%). На складах скопилось готовой продукции на 29,11 трлн рублей.

По соотношению запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства хуже всего положение на производстве кожи, изделий из кожи и обуви (248%), машин и оборудования (176,9%), а также на текстильном и швейном производстве (171,9%).


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...