Рынки Беларуси раскалены, предприниматели угрожают социальным взрывом

Рынки Беларуси раскалены, предприниматели угрожают социальным взрывомВ скором времени политика правительства в отношении индивидуальных предпринимателей, реализующих продукцию легпрома в розницу, может вызвать социальный взрыв и многочисленные конфронтации с властями. Об этом сказано в обращении предприятия "Перспектива" к премьеру Республики Беларусь Михаилу Мясниковичу. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отдельное внимание в обращении уделяется тому, что ИП сильно встревожены полным непониманием условий их работы в торговых центрах и на рынках Беларуси с 1 декабря. Отмечается, что поводом для этого послужило заявление вице-премьера Петра Прокоповича на встрече представителей бизнес-союзов с чиновниками, по которому с 1 декабря текущего года будет отменен упрощенный вариант перехода к выполнению требований технического регламента Таможенного союза, ранее установленный до 1 июля следующего года.

Практически все предприниматели планируют прекратить свою деятельность

Что примечательно, в итоговом протоколе этой встречи не фигурирует отмена данного пункта. Допуская резкое ужесточение условий по реализации товаров Легпрома, "Перспектива" сказала Мясниковичу, что "практически все предприниматели на данный момент планируют прекращение своей деятельности из-за невозможности получения необходимых документов на товар, который в течение пяти суток станет нелегальным и некачественным.

В обращении к премьеру отмечается, что под угрозой грядущих действий контролирующих органов предприниматели не смогут не только продолжать работу, но и продолжать установленные фискальные отношения с правительством, которое намеренно лишает их дохода, а следовательно, и источника для осуществления налоговых платежей.

Согласно данным "Перспективы", предприниматели в столице Беларуси и регионах сообщают местным органам власти, что отказываются уплачивать налоги до тех пор, "пока не будет дан четкий ответ на вопрос, по каким правилам они будут работать с 1 декабря этого года". В документе сказано, что непоследовательные действия правительства наносят бюджету страны огромный урон и вызывают рост недовольства у населения, особенно перед новогодними праздниками. Авторы этого обращения предлагают Мясниковичу в срочном порядке провести расширенное совещание, в котором будут участвовать представители бизнес-сообществ.



profi-forex.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...