В ближайшие дни Беларусь ждут метель и гололедица

В ближайшие дни Беларусь ждут метель и гололедицаЗима в этом году пришла почти по календарю.

- 26 ноября на большей части Беларуси снег, метель, на дорогах гололедица, - рассказал «Комсомольской правде в Беларуси» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов. - Утром во многих районах сильный снег, по юго-востоку страны - мокрый снег с дождем, слабый гололед. На значительной части страны усиление ветра порывами до 15 - 20 метров в секунду. Температура воздуха -4…+1, по юго-востоку Гомельской и Могилевской областей - +2…+4.

Городские службы прогноз погоды знают и уже давно готовятся к первым капризам зимы:

- Мы переходим на усиленный режим: круглосуточно будет работать на пятьдесят процентов больше техники, чем в обычный зимний период, - рассказал главный инженер «Горремавтодор» Минска Александр Ярошик. - Это на тот случай, если произойдут сбои. А они, действительно, всегда происходят. Хоть техника и рабочая, но когда она выходит после долгого времени и начинает работать под нагрузками, то может ломаться. Во всех районах Минска количество техники будет примерно одинаковое. Понятно, что на центральных проспектах снегоуборочных машин будет чуть больше. Всего мы планируем задействовать около 350 машин.

- А чем в этом году будут посыпать дороги?

- Все по-прежнему. Проезжую часть будем посыпать натрий-хлористым составом.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...