Минфин хочет поднять акцизы на топливо на 15%

Минфин хочет поднять акцизы на топливо на 15%Главное управление бюджетной политики министерства финансов Беларуси предлагает заложить в бюджете на 2014 год увеличение акцизы на автомобильное топливо на 14,5%. Акцизы на табачные изделия в 2014 году предлагается повысить на 24-40%, на крепкий алкоголь – на 27,3%.
Акцизы на остальные группы товаров предлагается повысить на 20%, как это предусмотрено Планом совместных действий в экономике правительства и Нацбанка.

Кроме того, как говорится в статье специалистов управления в журнале минфина "Финансы. Учет. Аудит", ставки налога на прибыль и НДС в 2014 году останутся неизменными, но будет введена пошлина для владельцев автомобилей, которая является "аналогом транспортного налога, взимаемого в других странах".

Минфин: инфляция составит в 2014 году 12,7%, курс доллара будет 9,8 тыс. рублей

Помимо этого в статье приводится прогноз по основным макроэкономическим параметрам. Так, в минфине считают, что курс доллара в 2014 году будет на уровне 9800 рублей, инфляция составит 12,7%, рост ВВП – 3,3%, отрицательное сальдо внешней торговли товарами – 3,7 млрд долларов.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...