Россия и Беларусь пришли к соглашению по вопросу утилизационного сбора

Россия и Беларусь пришли к соглашению по вопросу утилизационного сбораПремьер-министр Беларуси Михаил Мясникович доложил главе государства о достигнутой договоренности с Российской Федерацией по вопросам взимания утилизационного сбора. Отныне данный вопрос не будет служить препятствием для доступа белорусской техники на российский рынок.

"Мы достигли решения, что это будет контролируемо и прозрачно и что не будут создаваться какие-то дополнительные препятствия для доступа нашей техники на рынок России", - сообщил премьер-министр президенту.

С 1 января 2014 года в России вводится утилизационный сбор, на транспортные средства, ввезенные с территории Казахстана и Белоруссии, а также на машины, помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны. Правительство Беларуси оценило возможные потери страны от этого сбора в сумму 350 миллионов долларов в год.

Также Мясникович и Лукашенко обсуждали вопросы, связанные с нефтяным балансом и выполнением Беларусью своих финансовых обязательств перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС. Эти же проблемы вынесут и на заседание совета министров Союзного государства, которое пройдет накануне заседания Высшего государственного совета Союзного государства, пишет 1prime.ru.


5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...