Беларусь просит у России максимальный объем нефти на 2014 год

Беларусь просит у России максимальный объем нефти на 2014 годБеларусь просит у России поставить в 2014 году максимально возможный объем нефти. Об этом сообщил 27 ноября российский министр энергетики Александр Новак. По его словам, объем поставок российской стороной еще не определен. Министр намерен вскоре провести совещание по этому вопросу.

До 15 декабря 2013 года еще есть срок согласовать все правила и условия на следующий год, отметил Александр Новак. На сегодняшний день идут переговоры, добавил он, сообщает РБК.

Россия и Беларусь 28 ноября начнут в Москве консультации на правительственном уровне по нефтяному балансу на 2014 год, сообщил 27 ноября российский вице-премьер Аркадий Дворкович, передает агентство "ПРАЙМ".

"Мы всегда за годовой баланс, но другое дело, если цифры не сходятся, тогда практичнее подписать квартальный баланс", - отметил он. По словам вице-премьера, он не знает, сойдутся ли у сторон цифры с первой консультации по 2014 году.

Как сообщал Телеграф, минэнерго России не планирует пересматривать объемы поставок нефти в Беларусь трубопроводным транспортом в четвертом квартале этого года - планируется поставить 3,1 млн тонн нефти.

За три квартала 2013 года в Беларусь поставлено по трубопроводам порядка 16-16,5 млн тонн нефти. За квартал поставляли около 5,75 млн тонн. Беларусь обращалась с просьбой поставить в четвертом квартале аналогичный объем нефти и рассчитывала выйти за год на изначально запланированную цифру в 23 млн тонн.

Россия готова согласовать нефтяной баланс с Беларусью на весь 2014 год в полном объеме, а не поквартально, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.