Ставки акцизов на табак и алкоголь будут расти

Ставки акцизов на табак и алкоголь будут растиГосударства ЕЭП продолжат политику по сближению ставок акцизов на табачную продукцию и алкоголь, при этом ставки акцизов будут постепенно расти.

«В ходе сегодняшнего заседания Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Коллегии ЕЭК речь шла о подходах государств по сближению ставок акцизов. Повышение ставок будет происходить в трех странах – это приведет к повышению доходов бюджетов и защите здоровья граждан», - сообщил начальник главного управления налоговой политики министерства финансов Беларуси Дмитрий Кийко в четверг на брифинге в Минске, пишет «Интерфакс».

Он подчеркнул, что на заседании комитета речь шла не о конкретных параметрах гармонизации акцизных ставок, а об общих подходах по их сближению. В данной связи Кийко пояснил, что страны будут вести повышение ставок акцизов с учетом возможностей национальных экономик. При этом каждая из трех стран будет следить, чтобы ее акцизная политика не приводила к возникновению незаконных схем торговли табаком и алкоголем.

Кийко также заметил, что комитет пришел к выводу о необходимости вести процесс гармонизации акцизных ставок на трехсторонней основе. Ранее обязательства по сближению ставок акцизов взяли на себя только Россия и Беларусь.


charter97.org

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...