Нацбанк узнал, за каким товаром белорусы ездят за границу

Нацбанк узнал, за каким товаром белорусы ездят за границуНациональный банк опубликовал результаты анонимного анкетирования, проведенного 20-21 сентября 2013 года в автомобильных пунктах пропуска на границе Беларуси. В опросе могли участвовать как белорусские, так и иностранные граждане. Всего анкеты заполнили свыше четырех тысяч человек, 73% из которых имеют белорусское гражданство.

Информация, полученная таким образом, будет использована Нацбанком при составлении платежного баланса Беларуси по итогам текущего года.

Учитывая полученные результаты, можно предположить, что в 2013 году суммарная стоимость ввезенных в Беларусь физлицами товаров из Латвии, Литвы, Польши и Украины составит $1 млрд. 73,4 млн. 49% всего импорта приходется на товары из Польши, 31% - на украинские и 20% товаров будет ввезено из Литвы.

Согласно результатам опроса белорусы в основном везут одежду, обувь и продукты питания,в том числе и алкоголь. Также часто ввозят шины, телевизоры, компьютеры, средства связи, бытовую химию и средства гигиены. И если прогнозируемый импорт в Беларусь оценен в 1 млрд. 73,4 млн. долларов, то на экспорт придется немногим более 620 млн. долларов, пишет belnovosti.by.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...