В Беларуси создается система видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности

В Беларуси создается система видеонаблюдения за состоянием общественной безопасностиВ Беларуси создается система видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности. Соответствующий указ №527 "О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка" Президент Беларуси подписал 28 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документ принят в целях обеспечения общественного порядка, в том числе при проведении чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске, и регламентирует вопросы создания и применения системы видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан. К данной системе видеонаблюдения для получения видеосигнала в режиме реального времени имеют право подключения правоохранительные органы, органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям для выполнения задач профилактики, выявления (раскрытия) и пресечения преступлений, других правонарушений, а также предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Одновременно определены права и обязанности всех заинтересованных государственных органов (организаций), субъектов хозяйствования при установке и дальнейшем функционировании, содержании, обслуживании элементов системы видеонаблюдения.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...