Вопрос об упрощении визового режима Беларуси с ЕС можно решить быстро при обоюдном стремлении сторон - Макей

Вопрос об упрощении визового режима Беларуси с ЕС можно решить быстро при обоюдном стремлении сторон - МакейВопрос об упрощении визового режима Беларуси с ЕС можно решить быстро при обоюдном стремлении сторон. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД нашей страны.

По поводу сроков принятия решения об упрощенном визовом режиме Беларуси с Евросоюзом министр сказал: "Если будет стремление действительно решать вопросы в конструктивном русле, то это займет короткое время, если нет - больше времени. Но я считаю, что за довольно короткий срок мы можем выйти на то, чтобы заключить соответствующее соглашение. Еще раз подчеркну - должен быть конструктивный подход с обеих сторон. Мы готовы к такому подходу и считаем, что диалог и конструктивный подход - это те принципы, на которых должны развиваться наши отношения с Европейским союзом".

Кроме того, Владимир Макей напомнил, что переговоры об упрощении визового режима с ЕС начались в 2004 году по инициативе белорусской стороны. "До 2011 года ЕС был против, а когда были введены санкции (ЕС против Беларуси. - Прим. БЕЛТА), ЕС вдруг заявил о согласии начать процесс переговоров. Конечно, в тех условиях мы не могли пойти на такой шаг. Этот вопрос оставался в подвешенном состоянии до сего дня", - пояснил Владимир Макей. По его мнению, сейчас настало время, когда можно вести разговоры о начале переговоров с ЕС о заключении соглашения об упрощении визового режима. "Это поручение Президента нашей страны, он исходил из того, что это будет выгодно для каждого конкретного человека", - добавил министр.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...