Белорусские банки теряют популярность в Интернете

Белорусские банки теряют популярность в ИнтернетеВ рейтинге популярности банков Беларуси за октябрь текущего года в первой пятерке лидеров изменений не произошло. Главным объединяющим фактором всех банков из первой пятерки в рейтинге оказалось значительное снижение процента популярности среди онлайн-пользователей.

Рейтинг белорусских банков в октябре 2013 года.

На первом месте рейтинга, а также по показателю снижения, оказался Беларусбанк (-8626). Второе место, как по рейтингу, так и по числу оттока пользователей, занимает Белагропромбанк (-2399). Третью позицию занял Белинвестбанк (-842). Четвертым в рейтинге оказался Приорбанк (-826). На пятом месте лидеров снижения популярности банков Беларуси значится Белгазпромбанк (-722).

Кроме того, у четырех банков, не входящих в пятерку лидеров, также отмечается значительное количество оттока пользователей интернета: БПС-Сбербанк (-1863), Идея банк (-1176), МТБанк (-1038) и БелВЭБ (-1016).Один банк из всего рейтинга достаточно хорошо сумел прибавить в своей популярности в Интернете – это Альфа-банк (+1067).

Как выглядел рейтинг банков Беларуси летом 2013 года.

Как известно, в июле текущего года среди пяти банков-лидеров в Беларуси оказались такие учреждения:

Согласно традиции, на первом месте в течение достаточно длительного времени находился Беларусбанк, которому удалось сделать свои позиции прочнее (+26725 запросов в сравнении с июнем). Аналитики утверждали, что если сравнивать с другими банками, позиции Беларусбанка стали более недосягаемыми, в сравнении с другими банковскими учреждениями;

Так же, как и в июне, на втором месте оказался Бееелгаазромбанк. Запросов этого учреждения, в сравнении с предыдущим месяцем, увеличилось на +11976.

На третьем месте удалось остаться Белинвестбанку, его результат составил +6422 запроса в поисковой системе “Яндекс“. Аналитики считают, что этому банковскому учреждению стоит больше внимания акцентировать на упоминании своего имени в сервисе новостей Яндекса, поскольку как раз в этом показателе у него было отмечено падение позиций (-10 новостей), что опустило его на 12 место в сравнении с 7-м в июне.

Четвертое место уверенно сохранил Приорбанк, прирост количества запросов + 5154.

Пятое место занял Белгазпромбанк. С увеличением количества запросов на 6461, он смог подвинуть с этой позиции Банк Москва-Минск.

Говоря о четверке банков-неудачников за июль, она следующая: ХК Банк, ИнтерПэйБанк, Альфа-Банк Финанс, Евробанк и Онербанк.



profi-forex.org


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...