Власти Беларуси придумали новый налог, на этот раз на импорт

Власти Беларуси придумали новый налог, на этот раз на импортПравительство Беларуси в проекте прогноза социально-экономического развития планирует реализовать комплекс мер по уменьшению объемов импорта в 2014 году. В частности, предлагается установить предельную долю импортной составляющей в стоимости произведенной продукции (60%) с уплатой налога на объем ее превышения.

Также предлагается ввести в систему оценки работы руководителей предприятий показатели снижения импортоемкости продукции и роста экспорта и внедрить гибкую систему ценообразования на белорусскую продукцию с учетом спроса на нее, в том числе проведение распродаж не пользующихся спросом товаров, передает БелаПАН.

Как сообщал Телеграф, Михаил Мясникович раскритиковал деятельность отдельных ведомств и местную власть. По его словам, темпы сокращения складских запасов невысокие, уровень экспорта низкий, импорт растет, прогнозные показатели выполнены не полностью, реализованы не все инвестпроекты, а эффект от модернизации на некоторых предприятиях слишком низкий.

Последним ноу-хау белорусских властей в области налогообложения стала госпошлина для владельцев автомобилей, которую планируется ввести в 2014 году.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...