Банки будут возмещать ущерб в случае кражи денег с карт

Банки будут возмещать ущерб в случае кражи денег с картПринцип нулевой ответственности для держателей банковских карт планируется ввести в Беларуси.

Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1» со ссылкой на Национальный банк.

Если документ будет принят, то в случае кражи средств с пластиковой карточки вернуть украденое ее владельцу обязан будет банк. Однако только в том случае, если факт кражи или мошенничества будет полностью доказан.

О сроках принятия соответствующего документа не сообщается.

Отметим, что пластик с магнитной полосой с 2015 года вообще перестанут выпускать.

Нацбанк уже не раз советовал белорусским банкам перейти на выпуск исключительно чиповых карточек - у них выше безопасность. Дело в том, что на таком пластике есть не только магнитная полоса, но и чип - микропроцессор, который выступает дополнительной защитой, и подделать его очень не просто. Пока в Беларуси, по данным Нацбанка, таких карт только 7%. Но совсем скоро в кошельках белорусов будет только чиповый пластик - в главном банке страны подготовили отдельный документ, по которому уже с 1 января 2015 года белорусские банки будут выпускать карточки исключительно с чипом.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...