Жилье в Минске может за декабрь стать на 3% дешевле

Жилье в Минске может за декабрь стать на 3% дешевлеЦены на жилье в Минске за текущий месяц могут упасть еще на 3%.

Эксперты по недвижимости отмечают, что цена столичной недвижимости достигла своего максимума в сентябре, но в октябре уже было отмечено снижение, причем оно продолжается до сих пор. Есть все основания предполагать, что и декабре ситуация не изменится. Поскольку спрос на жилье напрямую зависит от доступности жилищных кредитов, то в нынешней ситуации не удивительно, что предложение опередило спрос.

Количество сделок на рынке заметно уменьшилось. Зато установились более четкие критерии ценовой дифференциации жилья. Сегодня стоимость квадратного метра в основном зависит от типа и месторасположения квартиры.

Владельцы квартир, желающие их продать, должны учитывать сложившуюся ситуацию. В среднем в современных условиях разница между ценой предложения и стоимостью сделки на вторичном рынке составляет 10%. Если сразу заявить цену на квартиру согласно рыночным трендам, то она будет продана быстро и без торга.

Выше описана ситуация на вторичном рынке жилья, однако на первичный рынок она тоже повлияла. Некоторые застройщики уже пересмотрели цены на новостройки. Но не стоит ожидать, что цены на квартиры в Минске придут к прошлогоднему уровню. Такой поворот вероятен только в случае серьезных потрясений в финансово-экономической сфере, пишет belapan.com.


5min.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...