Белстат: в Беларуси семья тратит в среднем 500 долларов в месяц

Белстат: в Беларуси семья тратит в среднем 500 долларов в месяц
В Беларуси, по данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в январе-сентябре 2013 года располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили 6,2 млн рублей в месяц, в том числе в городах и поселках городского типа – 6,59 млн, в сельских населенных пунктах – 5,19 млн. Об этом сообщили в Белстате.

В январе-сентябре доля домашних хозяйств с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимума (национальной черты малообеспеченности) составила 4,1%, в городах и поселках городского типа – 3,4%, в сельских населенных пунктах – 6%.

Потребительские расходы в январе-сентябре составили в расчете на домашнее хозяйство 4,59 млн рублей в месяц.

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 40,4%, на покупку непродовольственных товаров – 38,2%, на оплату услуг – 18,8%.

Структура потребительских расходов домашних хозяйств
с различным составом в январе-сентябре 2013 года
(в процентах к итогу)


Белстат: в Беларуси семья тратит в среднем 500 долларов в месяц


Справка:
Располагаемые ресурсы – это денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Потребительские расходы – это денежные расходы домашних хозяйств на питание (включая расходы на питание вне дома), покупку алкогольных напитков, непродовольственных товаров и оплату услуг. В состав потребительских расходов не включаются налоги и страховые взносы, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (вклады в банки, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).

В январе-сентябре 2013 года расчетная величина бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения составила 1 млн рублей в месяц.


telegraf.by








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...