Беларусь, Россия и Казахстан прорабатывают вопрос создания наднационального органа по регулированию финрынка

Беларусь, Россия и Казахстан прорабатывают вопрос создания наднационального органа по регулированию финрынкаБеларусь, Россия и Казахстан прорабатывают вопрос создания в рамках Единого экономического пространства наднационального органа по регулированию финансового рынка. Об этом заявил министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов на прошедшем в Казани общественном форуме "Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Министр считает весьма актуальным формирование общего финансового рынка государств ТС и ЕЭП. "Решение данной задачи позволит обеспечить эффективное распределение капитала, диверсифицировать риски, повысить конкуренцию на рынке финансовых услуг и снять барьеры по взаимному допуску", - отметил он, добавив, что ЕЭК ведет работу в этом направлении. В частности, на завершающей стадии разработки находится Соглашение о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках ЕЭП, которое создаст основу для достижения основных целей интеграции на финансовых рынках и недискриминационного взаимного доступа на финансовые рынки. До конца текущего года ЕЭК планирует подписать соглашение по обмену информацией между уполномоченными органами, включая информацию конфиденциального характера. "Таким образом, мы полагаем, что подписание указанных соглашений позволит нам совместно с регуляторами сверить часы и двигаться в одном направлении по созданию интегрированного финансового рынка в рамках ЕЭП", - заявил Тимур Сулейменов.

"Сильный финансовый рынок позволит обеспечить внутреннее фондирование экономик наших стран, что снизит зависимость от внешнего финансирования", - подчеркнул министр. С целью определения ориентиров развития интеграционных процессов на перспективу и согласования долгосрочной политики стран в области развития финансовых рынков, выработки прозрачных правил игры ЕЭК считает целесообразным приступить к разработке единой Стратегии развития финансового рынка в рамках ЕЭП.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...