В Беларуси могут отменить госмонополию на импорт спиртного и сигарет

В Беларуси могут отменить госмонополию на импорт спиртного и сигаретС 2015 года в Беларуси могут отменить государственную монополию на импорт алкогольных напитков и табачных изделий. Уже подготовлен соответствующий законопроект, который предполагает отмену института специмпортера алкогольных напитков с 1 января 2015 года.

Президент Александр Лукашенко поддержал данное предложение, а следовательно алкогольная продукция будет исключена из списка изъятий и иных ограничений (в том числе барьеров) взаимного доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок государств Таможенного союза, передает БелаПАН со ссылкой на свои источники. Те же изменения коснутся и импорт табачного сырья и табачных изделий.

Отмена госмонополии станет ответом России, которая тогда же собирается отменить для Беларуси вывозные пошлины на нефтепродукты, пишет telegraf.by.



5min.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...