Медведев: Дело Уралкалия было излишне политизировано

Медведев: Дело Уралкалия было излишне политизировано6 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью ведущим телеканалам заявил, что Беларусь чрезмерно политизировала проблему "Уралкалия".

По словам Медведева проблема имела юридическую и политическую составляющие. И если с юридической частью все достаточно ясно, то политическая была "избыточной".

"Не нужно здесь было гнать волну", - сказал глава российского правительства.
Белорусской стороне, по мнению Медведева, необходимо было напрямую проинформировать Россию об имеющихся претензиях, "и мы бы в партнерском стиле с этим всем разобрались бы".

Российский премьер надеется, что в будущем именно так все и будет происходить. Более того, конфликт вокруг "Уралкалия" в итоге не испортил отношений Беларуси и России. На данный момент политическая часть этого дела исчерпана, но юридически правоохранительным органам РФ еще предстоит установить, нарушал ли гендиректор "Уралкалия" белорусские и российские законы или нет. Самое главное, подчеркнул Медведев, что теперь делом своего гражданина занимается Россия.

Завершая ответ на вопрос журналистов, российский премьер выразил уверенность в том, что в конечном счете "все будет нормально", сообщает telegraf.by.
Как писал ранее 5min.by, Владислав Баумгертнер, который сейчас находится под арестом в одном из московских СИЗО, вновь вошел в состав совета директоров "Уралкалия".


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...