Лукашенко поручил изучить причины, препятствующие развитию малого и среднего предпринимательства

Лукашенко поручил изучить причины, препятствующие развитию малого и среднего предпринимательстваПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поручил изучить причины, препятствующие развитию малого и среднего предпринимательства. Такую задачу он поставил 9 декабря, принимая с докладом заместителя премьер-министра Петра Прокоповича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко поинтересовался, как идет развитие малых и средних предприятий, проблемными вопросами их функционирования, а также готовностью бизнеса работать в малых городах, где для него созданы льготные условия.

По словам вице-премьера, с каждым днем доля малых и средних предприятий в экономике растет. Так, в этом году она составит 24% ВВП, в следующем году - не менее 27%. К концу пятилетки этот показатель в соответствии с поручением главы государства планируется довести до 30%.

Петр Прокопович считает, что для развития малого и среднего предпринимательства существует много резервов и возможностей, в частности в сферах промышленности, сельского хозяйства.

Глава государства обратил внимание на то, что должны быть максимально использованы возможности, появляющиеся в связи с модернизацией деревообрабатывающих предприятий. По его мнению, в этом направлении следует стимулировать малый и средний бизнес, особенно в мебельной отрасли, чтобы нарастить экспорт и задействовать отходы деревообработки.

Президент поручил изучить, что тормозит развитие малого и среднего предпринимательства, и доложить ему.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...