После морозов придет оттепель

После морозов придет оттепельМокрый снег и гололедица прогнозируются в Беларуси на этой неделе.

Об этом сообщил в понедельник во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

"Атмосферные процессы будут быстро меняться, что сделает характер погоды неустойчивым", - отметил Дмитрий Рябов.

Как передает БелТА, влияние на погоду во вторник окажет область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе. Существенных осадков не ожидается. Лишь ночью местами по юго-востоку пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер будет северным, 4-9 метров в секунду, ночью по Гомельской и Могилевской областям - с порывами до 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 4-11 градусов, при прояснениях - до минус 12-15. В дневные часы прогнозируется от 2 до 9 градусов мороза.

В среду временами ожидаются осадки. В ночные часы - в виде снега, мокрого снега, днем ожидается снег, переходящий в дождь. Местами прогнозируется гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 6-12 градусов, по юго-востоку при прояснениях похолодает до минус 15, немного теплее - до минус 3-5 градусов - окажется по западу страны. "Днем в связи с поступлением на территорию Беларуси более теплого воздуха температура составит от минус 4 до плюс 2 градусов", - добавил Дмитрий Рябов.

По словам синоптика, в дальнейшем погода продолжит формироваться под влиянием теплого воздуха, поступающего с Атлантического океана.

Небольшие осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь, прогнозируются в отдельных районах в четверг. Сгустится слабый туман, сохранится гололед, на дорогах - гололедица. Температура воздуха составит от минус 4 до плюс 1 градуса, по юго-востоку местами похолодает до минус 6. В дневные часы местами ожидается от минус 2 до 3 градусов тепла.

В пятницу существенных изменений погоды не ожидается. В отдельных районах небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, сгустится слабый туман, сохранится гололед, местами на дорогах - гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 5-6, днем будет около 0.

Синоптики обещают в субботу местами кратковременный снег, мокрый снег, на дорогах - гололедицу. Температура воздуха в течение суток составит от минус 5 до плюс 1 градуса.

В воскресенье станет прохладнее. Ночью температура воздуха опустится до минус 1-7 градусов, при прояснениях - до минус 8-12. Днем ожидается от минус 5 до плюс 1 градуса. При этом будет идти кратковременный снег, на дорогах сохранится гололедица.


charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...