Минфин Беларуси отказался от ввода в 2014 году повышенных ставок налогов на долгострои

Минфин Беларуси отказался от ввода в 2014 году повышенных ставок налогов на долгостроиПовышенные ставки налогов на долгострои и неэффективно используемое имущество в Беларуси в 2014 году введены не будут. Об этом сообщил на расширенном заседании Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей заместитель министра финансов Максим Ермолович, представляя законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности, налогообложения и административной ответственности", передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра сообщил, что в законопроект внесен ряд изменений по предложениям депутатов и поручению главы государства. В частности, во время последнего рассмотрения законопроекта депутаты высказали некоторые опасения по поводу применения повышенных размеров ставок налога на недвижимость и земельного налога в отношении неиспользуемого и неэффективно используемого имущества. Ранее предлагалось предоставить право местным Советам депутатов по увеличению этих ставок в десять раз. Также предлагалось в пять раз увеличить ставки налога на недвижимость и налога на землю по объектам сверхнормативного незавершенного строительства. "Мы детально проработали все опасения, которые были высказаны депутатами по объектам долгостроя, которые находятся на балансе предприятий. С учетом высказанных замечаний и предложений данные нормы из проекта закона были исключены", - сообщил он.

"Мы пытаемся дать предприятиям еще некий период, чтобы они навели порядок в использовании имущества", - пояснил Максим Ермолович. Однако в перспективе не исключено введение такой нормы, если ситуация по неэффективно используемому имуществу и сверхнормативному строительству не будет быстро меняться к лучшему, подчеркнул он. Таким образом, не исключена возможность введения таких штрафных ставок в 2015 году. Пока же будут применяться административные методы стимулирования предприятий к решению этих вопросов.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...