Беларусь ускорит работу с ЕС по облегчению визового режима

Беларусь ускорит работу с ЕС по облегчению визового режимаБеларусь не будет затягивать работу по подготовке соглашения об облегчении визового режима с Евросоюзом. Об этом заявила 13 декабря заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина. По ее словам, в настоящее время согласовывается переговорная позиция белорусской стороны. "Не думаю, что мы будем затягивать процесс", - сказала Елена Купчина.

Как сообщал Телеграф, участники саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе заявили в принятой 29 ноября декларации, что с нетерпением ожидают начала переговоров по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии с Беларусью. О желании Беларуси начать переговоры по упрощению визового режима с ЕС заявил глава МИД РБ Владимир Макей.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу надеется, что этот процесс пойдет на благо белорусскому народу, особенно молодежи.

Владимир Макей позже подтвердил, что Беларусь действительно готова к упрощению визового режима с ЕС.

По его мнению, при конструктивном подходе прийти к облегчению визового режима с Евросоюзом удастся "за короткое время".

Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский озвучил условия для отмены шенгенских виз для граждан какой-либо страны: "нужно иметь границу под контролем, соглашения о реадмиссии, биометрические паспорта, базы данных этих паспортов, а также должен быть соответствующий политический климат между этой страной и Евросоюзом".


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...