В Беларуси определен коэффициент для расчета стоимости квадратного метра жилья по госзаказу

В Беларуси определен коэффициент для расчета стоимости квадратного метра жилья по госзаказуМинистерство архитектуры и строительства Беларуси рассчитало коэффициент для расчета стоимости квадратного метра жилья, построенного по госзаказу в 2014 году.

Коэффициент определен исходя из средней заработной платы по стране и составит 1,2. Исходя из новой методики расчета в Беларуси построят порядка 800 тысяч квадратных метров жилья.

"Стоимость квадратного метра берется по последнему месяцу ввода (жилья) в соответствии с нормативом. Все, что выше нормативного срока, — это уже проблема организации, которая не вложилась в нормативные сроки строительства", — пояснил министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный.

В новом году по госзаказу будут кредитовать непосредственно управления капитального строительства. Уже на этапе окончания строительства будет формироваться кооператив, и люди смогут выбирать себе квартиры. Только после этого кредиты будут переоформлять на застройщиков. То есть, люди получат готовые квартиры, и будут понимать за что платят деньги, пишут naviny.by.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...