Ермошина рассказала о нововведениях на выборах в Беларуси

Ермошина рассказала о нововведениях на выборах в БеларусиПредседатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина сообщила 17 декабря, что наблюдатели на запланированных на 23 марта местных выборах должны будут в обязательном порядке получать аккредитацию. Ранее аккредитация на выборах в Беларуси была нужна только международным наблюдателям.

По словам Лидии Ермошиной, введение аккредитации поможет решить проблему с нарушением закона национальными наблюдателями, потому как раньше единственной мерой противостояния этому было удаление наблюдателя с заседания избирательной комиссии, передает БелТА.

"А если он придет завтра? Имеет ли он право наблюдать, хотя он был удален?" - сказала Лидия Ермошина и добавила, что отныне лишение аккредитации до конца избирательной кампании станет хорошим инструментом для борьбы с недобросовестными наблюдателями.

Еще одно новшество на предстоящих выборах в местные Советы депутатов коснется уже избирателей. Теперь избиратели смогут голосовать только по месту регистрации, постоянной или временной, что должно позволить избежать двойного голосования, а впоследствии составлять списки избирателей и вовсе будут органы внутренних дел, рассказала Лидия Ермошина.

Как сообщал Телеграф, 16 декабря президент Беларуси официально назначил дату местных выборов – 23 марта 2014 года.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...