Фальшивомонетничество составляет пятую часть от всех экономических преступлений в Беларуси

Фальшивомонетничество составляет пятую часть от всех экономических преступлений в БеларусиЧисло преступлений связанных с фальшивомонетничеством в Беларуси снижается. Об этом заявили представители четырех структур – Национального банка, Госкомитета судебных экспертиз, Следственного комитета и МВД на пресс-конференции.

С начала 2013 года правоохранительные органы выявили 754 случая использования фальшивых банкнот, за весь прошлый год таких случаев было 1067, а в 2011 – 1121 случай.

По словам экспертов чаще всего подделывают доллары, евро и российские рубли. Преступникам не интересно подделывать белорусские рубли.
В большинстве случаев валюта поступает из России, Украины, Польши и Литвы. Этому способствуют потоки трудовых мигрантов.

В подавляющем числе случаев (80%) фальшивые купюры обнаруживаются в руках добропорядочных граждан, которые сами того не зная распространяют фальшивки, получив их в свою очередь, от других лиц в качестве зарплаты, оплаты за товар и прочего.

На 8 млн. подлинных банкнот в Беларуси встречается одна подделка. По словам специалистов это намного реже чем в странах зоны евро где этот показатель в два раза выше.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...