Фальшивомонетничество составляет пятую часть от всех экономических преступлений в Беларуси

Фальшивомонетничество составляет пятую часть от всех экономических преступлений в БеларусиЧисло преступлений связанных с фальшивомонетничеством в Беларуси снижается. Об этом заявили представители четырех структур – Национального банка, Госкомитета судебных экспертиз, Следственного комитета и МВД на пресс-конференции.

С начала 2013 года правоохранительные органы выявили 754 случая использования фальшивых банкнот, за весь прошлый год таких случаев было 1067, а в 2011 – 1121 случай.

По словам экспертов чаще всего подделывают доллары, евро и российские рубли. Преступникам не интересно подделывать белорусские рубли.
В большинстве случаев валюта поступает из России, Украины, Польши и Литвы. Этому способствуют потоки трудовых мигрантов.

В подавляющем числе случаев (80%) фальшивые купюры обнаруживаются в руках добропорядочных граждан, которые сами того не зная распространяют фальшивки, получив их в свою очередь, от других лиц в качестве зарплаты, оплаты за товар и прочего.

На 8 млн. подлинных банкнот в Беларуси встречается одна подделка. По словам специалистов это намного реже чем в странах зоны евро где этот показатель в два раза выше.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Непротиворечивая концепция истории страны разрабатывается в Беларуси. Над проектом работают ученые.

В Беларуси ужесточили ответственность за качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 17 марта начало действовать постановление правительства №133 от 28.02.2019 года, которое изменило порядок ...

В воскресенье, 17 марта 2019 года, в очередной раз топливо в Беларуси подорожало на 1 копейку.