В Беларуси будет работать около 1 тыс. елочных базаров

В Беларуси будет работать около 1 тыс. елочных базаровВ Беларуси к Новому году будут организованы около 1 тыс. елочных базаров (в 2012 году было только 600). Об этом сообщила пресс-секретарь минлесхоза Ружена Новицкая. Базары будут работать в столице, областных и районных центрах, других населенных пунктах. Продажа новогодних деревьев начнется накануне католического Рождества - с 23 декабря. При продаже деревьев в лесничествах цены будут ниже.

Как отметила Ружена Новицкая, в продажу поступит более 180 тыс. новогодних деревьев, передает БелТА. На базарах будут продаваться и сосны. Лесхозы также готовят к реализации новогодние деревья в кадках, букеты из веток хвойных деревьев.

Самостоятельная заготовка новогодних деревьев, согласно белорусскому законодательству, без разрешительных документов запрещена, и государственная лесная охрана с 20 декабря приступит к усиленному патрулированию лесных массивов.



telegraf.by









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...