Цена на российский газ для Беларуси в 2014 году будет на уровне $167 за 1 тыс.куб.м

Цена на российский газ для Беларуси в 2014 году будет на уровне $167 за 1 тыс.куб.мЦена на российский природный газ для Беларуси в 2014 году будет на уровне $167 за 1 тыс.куб.м. Об этом сегодня заявил журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Виктор Каранкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Данная цифра, по словам замминистра, является ориентировочной и точно станет известна 1 января 2014 года. При этом отмечено, что в 2013 году цена на газ для Беларуси держалась на уровне $163 за 1 тыс.куб.м, что даже ниже, чем было в 2012 году.

По словам Виктора Каранкевича, подобный уровень цен обеспечен двусторонними договоренностями между Беларусью и Россией, в которых прописан механизм формирования цены. "С 1 января 2015 года предписано странам - участницам ЕЭП - Беларуси, России и Казахстану - перейти к равнодоходным ценам, но кроме межправительственного соглашения в рамках ЕЭП есть еще 2 межправительственных соглашения в газовой сфере, они подписаны в ноябре 2011 года между Беларусью и Россией, в которых определено, что при недостижении одним из участников 1 января 2015 года равнодоходных цен формирование цены на газ для Беларуси остается таким, какое было в 2013-2014 годах", - рассказал Виктор Каранкевич.

"Есть информация, что в 2015 году Российская Федерация не выйдет на равнодоходные цены, поскольку в 2014 году она заморозит для реального сектора изменение этих цен. Скорее всего, в 2015 году мы будем работать по той формуле, которая действует сейчас", - пояснил замминистра.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...