Белорусы спешат пройти техосмотр, чтобы отсрочить выплату госпошлины

Белорусы спешат пройти техосмотр, чтобы отсрочить выплату госпошлиныВ Минске появились очереди на техосмотр. Многим приходится занимать очередь с 7 утра.

В «Белтехосмотре» такой "аншлаг" связывают с возможным введением госпошлины, которую нужно будет платить при прохождении техосмотра. И те, кому нужно проходить ТО в начале года, решили немного сэкономить.

Люди стали массово приезжать на техосмотр после того, как в понедельник депутаты Палаты представителей одобрили во вотором чтении соответствующий законопроект. Однако, напомним, что закон пока не принят окончательно. Президент его пока не подписал. Но наши люди готовятся "к худшему".

Если закон все же примут, то четырем из пяти автовладельцев придется ежегодно платить пошлину в размере 5 базовых, а это на сегодняшний день составляет 650 тыс. рублей. Многие автовладельцы быстро подсчитали, что пройти техосмотр еще в этом году будет очень даже выгодно, особенно тем, кто имеет право это делать раз в два года.

В УП «Белтехосмотр» подозревали, что так может произойти, поэтому увеличили рабочий день и отменили выходные, более того следующая неделя может стать для сотрудников организации самой напряженной в году, пишет onliner.by.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...