Британские климатологи назвали Беларусь "родиной хоббитов"

Британские климатологи назвали Беларусь "родиной хоббитов"Известный британский климатолог Гарри Лант сравнил климат современных стран с погодными условиями Средиземья из произведений Джона Толкина. Лант пришел к выводу, что местом проживания хоббитов вполне могла стать Беларусь, хотя и в Великобритании климат графств Линкольншир и Лестершир вполне для них подошел бы. А значит, Питер Джексон, который снимал Шир в Новой Зеландии, ошибся в своем выборе.

Зато окрестности Роковой горы в Мордоре, где Фродо уничтожил кольцо Саурона, крайне схожи с климатом современного Лос-Анджелеса: здесь также жарко, а воздух полон пыли.

Любопытные выводы сделал ученый и о причинах поражения орков в боях с объединенными силами людей, эльфов и гномов. Армию орков подвело снабжение, солдаты страдали от… авитаминоза. Если бы их кормили пирогами с заварным кремом, салатами или копченым лососем, то все для них закончилось бы лучше.

Британский ученый провел все свои исследования в свободное от работы время, поскольку является поклонником Толкина, пишет nn.by.


5min.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...