В Беларуси стартовало выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов

В Беларуси стартовало выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов12 января началось выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов депутатов Беларуси двадцать седьмого созыва. Оно продолжится по 10 февраля включительно.

Выдвигать кандидатов в депутаты местных Советов вправе не только политические партии, но и трудовые коллективы, а также граждане путем сбора подписей. Подразделения партий имеют право выдвигать кандидатов согласно своей структуре: областная организация - в областной, районная – в районный, городская – в городской.

Трудовых коллективов же имею право выдвинуть своего кандидата в областной, Минский городской Совет, если в коллективе работает не менее 150 человек, городской - не менее 75 человек, районный - не менее 20. Предприятие или организация обязательно должна находиться на территории этого избирательного округа или района и может выдвинуть только одного кандидата в Совет соответствующего уровня.

Выдвигать путем сбора подписей, согласно законодательству, можно собрав не менее 150 подписей для области, не менее 75 для города, и не менее 20 для района. Прежде чем собирать подписи, нужно зарегистрировать инициативную группу.

По окончании срока выдвижения, все документы должны быть переданы в избирательную комиссию, пишет Белта.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...