Совмин увеличил размер льготных кредитов на недвижимость

Совмин увеличил размер льготных кредитов на недвижимость31 декабря правительство приняло решение об увеличении максимального норматива стоимости 1 кв.м. для получения льготного кредита на недвижимость в Беларуси. Как указано в постановлении Совмина №1191, опубликованном сегодня на сайте Национального правового интернет-портала, норматив увеличился с 5,3 млн до 6,1 млн рублей.

Таким образом, 6,1 млн рублей - это максимальная стоимость 1 "квадрата" жилья, которую банк профинансирует на льготных условиях. В случае, если метра будет стоить дороже, гражданину придется за свои деньги покрывать разницу, либо получить дополнительный кредит по рыночным ставкам. На сегодняшний день льготников кредитуют только "Беларусбанк" и "Белагропромбанк", пишет TUT.BY.

Для многодетных семей установлена минимальная ставка в 1% годовых, согласно указу президента № 13. Инвалидам, малообеспеченным гражданам, чернобыльцам, военнослужащим и некоторым др. социальным группам - 23,5%.

Между тем скоро в Беларуси стоимость квадратного метра жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий не будет превышать среднюю зарплату по стране более чем на 20%. Подробности в статье: "В Беларуси готовятся сблизить цену "квадрата" к средней зарплате".



5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...