Конгресс США грозится отнять у Беларуси хоккейный ЧМ

Конгресс США грозится отнять у Беларуси хоккейный ЧМКонгресс Соединенных Штатов Америки намерен принять специальный закон, призванный усилить давление на официальный Минск, чтобы добиться от властей Беларуси освобождения политзаключенных. Одним из рычагов давления на Александра Лукашенко, по мнению американских сенаторов, должен стать предстоящий в 2014 году чемпионат мира по хоккею.

Внесенный в Конгресс проект закона "О демократии и правах человека в Беларуси" содержит требование освободить всех осужденных после массовых протестов в Минске 19 декабря прошлого года. Он также расширяет список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в Соединенные Штаты.
В документе содержится и призыв к Международной федерации хоккея (ИИХФ) отказаться от проведения чемпионата мира в Минске в 2014 году, сообщает радио "Свобода".

В понедельник в Минске более 30 человек были задержаны за попытку провести акцию в память о событиях декабря прошлого года, когда после разгона многотысячного митинга протеста были арестованы и осуждены десятки людей.

Напомним, что ранее с призывом отнять у Беларуси мировое первенство в ИИХФ обратился председатель Европарламента Ежи Бузек. Заручившись поддержкой коллег, он требовал "предпринять соответствующие меры, чтобы Лукашенко не удостоился международного признания и легитимности, предполагаемых с проведением этого турнира". В Минске этот призыв назвали абсурдным.


ru.delfi.lt

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...