Ремонт подъездов в Беларуси будут оплачивать жильцы

Ремонт подъездов в Беларуси будут оплачивать жильцыВ 2014 году в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг появится графа "Текущий ремонт". Соответствующее постановление сейчас проходит согласование. В ближайшее время будет определено, какие работы по текущему ремонту жильцы будут оплачивать самостоятельно, сообщили в министерстве ЖКХ.

Скорее всего, за свой счет жильцы многоквартирных домов будут ремонтировать подъезды и внутридомовые системы. Оплата услуг будет производиться населением по факту их оказания, передает БелаПАН.

При этом государство по-прежнему будет осуществлять крупный ремонт, в том числе кровель, фасадов многоэтажных жилых домов. Ранее текущий ремонт входил в состав работ по техническому обслуживанию.



telegraf.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...