Депутат предложил ввести новый налог для предпринимателей

Депутат предложил ввести новый налог для предпринимателейБелорусский депутат Виктор Валюшицкий предложил правительству обложить налогом предпринимателей, который торгуют товарами, произведенными вне стран Таможенного союза (Беларуси, России и Казахстана).

Необходимость введения нового налога парламентарий мотивирует необходимостью снизить себестоимость отечественных товаров, а также задачей уйти от перекрестного субсидирования. При этом он отмечает, что платить этот налог должны субъекты розничной торговли, включая индивидуальных предпринимателей.

Виктор Валюшицкий считает, что введение налога позволит сократить дефицит текущего счета платежного баланса, уменьшить бюджетную нагрузку по дотациям ЖКХ, увеличить объемы производства белорусских товаров и увеличить их конкурентоспособность.
"Хорошо, что, Департамент по предпринимательству Министерства экономики реагирует на это безумие и обращается к структурам гражданского общества с предложением высказывания их позиции. А ведь могли бы по-тихому", - заявил лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко в своем блоге на "Белорусском партизане".

Депутат предложил ввести новый налог для предпринимателей



5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...