Минэнерго: белорусы должны платить за электричество в 1,5 раза больше

Минэнерго: белорусы должны платить за электричество в 1,5 раза большеТарифы на электроэнергию для населения должны покрывать себестоимость ее выработки, которая сейчас составляет 917 рублей за 1 кВт.ч. "Вот столько и должна в перспективе стоить электроэнергия", - сообщил генеральный директор "Минскэнерго" Павел Дрозд. По его словам, такие тарифы являются экономически наиболее разумными.

Сейчас цена 1 кВт.ч электроэнергии в Беларуси колеблется от 622,7 до 732,7 рублей (на 1,25-1,47 раза меньше себестоимости) в зависимости от наличия или отсутствия газовой плиты по одноставочному тарифу, передает БелТА.

Павел Дрозд отметил необходимость отхода от перекрестного субсидирования, когда часть потребляемой физлицами энергии оплачивают предприятия. "В итоге, что недоплатили за электроэнергию, потом сами же и доплачиваем в стоимости колбасы, пальто и прочих товаров", - сказал он.

Как сообщал Телеграф, рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства для минчан будет сопровождаться уменьшением тарифов для субъектов хозяйствования. Одна из причин роста тарифов для населения - отход от перекрестного субсидирования, когда население за себя не доплачивает, а за него платят предприятия.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...