Четыре миллиона белорусов посетили Польшу в 2013 году

Четыре миллиона белорусов посетили Польшу в 2013 годуПольшу в течение 2013 года посетили, по предварительным данным, около 4 млн гостей из Беларуси.

Среди них - 1,5 млн туристов. Об этом сообщает департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Польша, пишет "Интерфакс".

"Наибольшее число приехавших прибыли из Германии (28,9 млн человек, в том числе 5,3 млн туристов ), Чешской Республики ( 13,4 млн, в том числе 245 тыс. туристов), Украины (7,3 млн, в том числе 2,1 млн туристов ), Словакии (6,7 млн, в том числе 125 тыс. туристов), Беларуси (4 млн, в том числе 1,5 млн туристов) и России (3,6 млн, в том числе 765 тыс. туристов)", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства.

В министерстве также отмечают, что 2013 год, по предварительным оценкам, в отношении въездного туризма оказался лучше 2012 года и оправдал прогнозы Минспорта.

"Благодаря имиджевому эффекту от проведения чемпионата Европы по футболу "Евро-2012" показатель привлечения иностранных туристов в 2013 году оказался выше, чем в 2012 году", – проинформировали в ведомстве.

По оценке департамента по туризму Министерства спорта и туризма, в 2013 году общее количество туристов, посетивших страну, выросло по сравнению с 2012 годом примерно на 7% и достигло 15,8 млн. Всего Польшу в 2013 году посетило 72,3 млн иностранцев – на 9% больше, чем в 2012 году.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...