«Депутаты» против увеличения минимальной зарплаты

«Депутаты» против увеличения минимальной зарплаты«Депутаты» считают, что 170 долларов достаточно для обеспечения жизни семьи из четырех человек.

Комиссия по труду и социальным вопросам «палаты представителей» ответила жителям Барановичей на просьбу инициировать принятие закона об увеличении минимальной зарплаты. Глава комиссии Владимир Василенко в письме сообщил, что «в настоящее время размер зарплаты является оптимальным для сложившихся экономических условий и обеспечивает высокий уровень занятости на рынке труда, а также через механизм его индексации частично покрывает потери низкооплачиваемых категорий работников, вызванные инфляцией».

«Депутат» сообщил, что минимальная зарплата с 1 января 2014 года определена в размере 1 миллион 660 тысяч рублей, что составляет 100,04 процента минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек на начало 2013 года, передает «Радыё Свабода».

В связи с этим, сообщил Владимир Василенко, «предложение по увеличению зарплаты не может быть поддержано».

Обращение с подписями более 140 жителей Барановичей направлял активист Григорий Грик. Подписанты просили инициировать принятие Закона «об установлении минимальной заработной платы в размере 3 миллионов рублей и минимальной пенсии в размере 2,5 миллионов рублей с индексацией этих показателей во время изменения цен на товары и услуги».

Жители Барановичей утверждали в обращении, что «в настоящее время уровень средней зарплаты не является показателем истинного уровня жизни трудящихся. В результате, при постоянном росте цен фактически происходит замораживание зарплаты работников».


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...