Лукашенко призывает белорусов не бояться деноминации

Лукашенко призывает белорусов не бояться деноминацииПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает деноминацию чисто техническим шагом, однако, по его мнению, время для нее еще не пришло. Об этом белорусский лидер заявил 21 января на пресс-конференции для руководителей ведущих государственных СМИ.

"Мы готовы в любой момент провести деноминацию. Но все-таки даже для этого технического шага должны быть определенные условия. Не должна быть такая процентная ставка, не должно быть тревог на рынке, чтобы население не волновалось. И в экономике чтобы не было кризисных явлений", - пояснил глава государства, передает БелТА.

Поэтому, сказал Александр Лукашенко, о проведении деноминации власти объявят заранее, не менее чем за полгода до ее проведения, а после нее старые и новые рубли будут параллельно ходить еще в течение года.

По мнению президента, населению страны бояться деноминации не нужно.

Лукашенко: после деноминации рубли станут похожими на евро и могут появиться монеты

Глава государства также сообщил, что дизайн новых белорусских денег уже утвержден. Рублевые банкноты после деноминации, по его словам, станут похожи на евро, также не исключено, что в Беларуси появятся и монеты.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...