Лукашенко: Беларусь должна оставаться суверенным и независимым государством

Лукашенко: Беларусь должна оставаться суверенным и независимым государствомБеларусь должна оставаться суверенным и независимым государством. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с руководителями крупнейших белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос одного из руководителей СМИ о том, какой Александр Лукашенко видит Беларусь в 2030 году, Президент отметил: "Беларусь будет суверенным и независимым государством. Это моя единственная, главная задача, которую я должен исполнить".

"Я до 2030 года, видимо, не доживу как Президент. Кто-то будет после меня, но я уверен, вы его заставите точно так же думать и к этому стремиться, чтобы Беларусь была государством и наш народ никогда не был под чужой плеткой", - отметил Александр Лукашенко. "Все остальное мы купим", - добавил он.

Что касается предстоящих в 2015 году президентских выборов в Беларуси, то глава государства отметил, что все должно быть честно, демократично, решением большинства с уважением к меньшинству. "Будет все очень честно и очень принципиально. Только революций не надо", - добавил он.

Александр Лукашенко отметил, что 2015 год в Беларуси будет Годом молодежи. "Здесь важный политический подтекст. Мы уже немолодые. Страну постепенно, может быть, надо передавать в другие руки. И в 2015 году, когда будут президентские выборы, мы молодежи отдаем возможность и выбирать, и действовать. Самому активному электорату. Как они определятся, так и будет", - сказал глава государства.

"Если кто-то думает, что Лукашенко уж очень крепко уцепился за это кресло, заблуждается", - добавил Президент. По его словам, 21 года предостаточно, чтобы хорошо прочувствовать, что это за труд.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...